Грибной суп из подосиновиков

  1. Amsjhqok

    Amsjhqok Ника

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    130

    Рецепт грибного супа из подосиновиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Грибной суп из подосиновиков
    Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении!
    Суп универсальный, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет экспериментировать и делать разные варианты.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Подосиновики (подойдут и любые другие грибы, в любом виде - свежие, мороженые или сушеные. ) 200 гр
    • Картошка 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лапша (я взяла вермишель, можно заменить любой другой лапшой или крупой (например, перловкой). ) 100 гр
    • Зелёный лук 20 гр
    • Зелень 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Сметана (добавляется в готовое блюдо порционно) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук - режем его и дальше готовим вместе с морковкой.
    2. Картофель трем на терке или режем.
    3. Если грибы сушеные - нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде.
    4. Если грибы свежие - варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде.
    5. Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.
    6. В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут.
    7. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый «загар».
    8. Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.
    9. Добавляем вермишель (ее время приготовления - около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу - закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.
    10. Проверяем готовность картошки и лапши - они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.
    11. Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Юляша_З, brovko97 и Eaxuncpi нравится это.
  2. Барсиков М

    Барсиков М Барсиков Марк

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    спасибо! Беру в закладки.
     
    tonyar и Яся_Б нравится это.
  3. ogbqdyoa

    ogbqdyoa Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Татьяна_О, Irafyiee и Катя_Д нравится это.
  4. Eaaoaie

    Eaaoaie Ксюша Ш

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    А_Бузикова нравится это.
  5. ouocu

    ouocu New Member

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт! Спасибо, Amsjhqok. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Ogafamgj

    Ogafamgj Григель

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Л_Старикова

    Л_Старикова Старикова Лида

    Регистрация:
    2 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Алеева Т и l_sergei нравится это.
  8. Xfpxqiah

    Xfpxqiah Ярослава В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)