Рецепт грибного супа из подосиновиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 79 килокалорийВкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении! Суп универсальный, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, позволяет экспериментировать и делать разные варианты. Ингредиенты на 1 порцияПодосиновики (подойдут и любые другие грибы, в любом виде - свежие, мороженые или сушеные. ) 200 грКартошка 3 шт.Морковь 2 шт.Лапша (я взяла вермишель, можно заменить любой другой лапшой или крупой (например, перловкой). ) 100 грЗелёный лук 20 грЗелень 2 стол. л.Соль по вкусуСметана (добавляется в готовое блюдо порционно) 100 грРецепт пошагового приготовленияМорковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук - режем его и дальше готовим вместе с морковкой.Картофель трем на терке или режем.Если грибы сушеные - нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде.Если грибы свежие - варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде.Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут.В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый «загар».Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.Добавляем вермишель (ее время приготовления - около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу - закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.Проверяем готовность картошки и лапши - они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...