Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

  1. Висоцька Л

    Висоцька Л Лера В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71

    Рецепт пасты с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем
    Простой пошаговый рецепт пасты с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Горох 450 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Паста каватаппи 220 г
    • Оливковое масло extra virgin 1 стакан
    • Чеснок 4 зубчика
    • Красный перец хлопьями щепотка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.
    2. 2. В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.
    3. 3. В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.
    4. 4. Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.
    5. 5. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
    6. 6. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.
     

  2. niqvmfee

    niqvmfee Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    @Висоцька Л, спасибо за новый вариант пасты с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Д_Съемщикова, k_german и khamutovskaya79 нравится это.
  3. reikherdt78

    reikherdt78 Рейхердт Саша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eoooenf, Uooeoiod, anyag и 2 другим нравится это.
  4. Eomboai

    Eomboai Обеднина Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Heameede

    Heameede Аксёнова Вика

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    кстати, когда я первый раз попробовала пасту с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем, подумала:
     
    Oohbafi нравится это.
  6. bulychyova83

    bulychyova83 Булычёва Ириша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила пасту с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Foauetaz нравится это.
  7. Ovaxeojoo

    Ovaxeojoo Арина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oifwolv и Rsdecno нравится это.