Рецепт вафель мятных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПредлагаю вашему вниманию мятные вафли. Такие вафли понравятся всем, кому нравится мятный вкус и аромат, ведь вафли будут иметь насыщенный аромат мяты. Вафли получаются хрустящими. Для того, чтобы они получились очень хрустящими, охлаждайте каждую вафлю отдельно на металлической решётке. Если вы будете выкладывать горячую вафлю сразу на стопку испечённых вафель, без предварительного охлаждения, вафли получатся мягкими. Такие вафли очень хорошо подавать с горячим чаем или с шариком сливочного мороженого и миксом из свежих ягод. Ингредиенты на 45 порцийМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 150 млМука пшеничная 180 гМята свежая 0.5 пучокРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 0.3 ст.Соль 1 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, молоко.Мяту промыть, оборвать листья, поместить листья в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с молоком, подсолнечным маслом и солью.Измельчить.Соединить яйца и сахар.Взбить до образования светлой пышной массы.Вмешать в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.Вмешать мятную смесь.Консистенция теста.На середину разогретой вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста. Выпекать на протяжении 2-3 минут до готовности вафель.Охладить каждую вафлю отдельно на решётке. Тогда вафли будут хрустящими.Мятные вафли готовы.
Готовила вчера вафель мятных по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вафлях мятных зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!