Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

  1. ТаняИ

    ТаняИ Таня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт рождественского ванильного печенья в сахарной глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 775 килокалорий

    Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
    Простой пошаговый рецепт рождественского ванильного печенья в сахарной глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Блюдо содержит всего 775 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Соль ½ г
    • Сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ваниль по вкусу
    • Сахарная глазурь по вкусу
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Сливочное масло 120 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
    2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
    3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
    4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
    5. Хорошо прогрейте духовку.
    6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
    7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
    8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
    9. Охладите печенье на решетке.
    10. А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

    Хозяйке на заметку

    Для глазури понадобится 450 грамм сахара, 4 чайные ложки яичного порошка из белков, 1/3 чашки воды, ваниль. Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно ее плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток.
    Ну теперь вы знаете, чем можно порадовать деда Мороза. Чтобы отведать такие печеньки к вам и Санта на своих оленях прискачет!
     

    Gwihueh и uooeio нравится это.
  2. Uujxvia

    Uujxvia Рыжова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    спасибочки ТаняИ
    попробуем обязательно
     
    Npbmijif, Lmlbgenai и Oplnuvl нравится это.
  3. alsus

    alsus Споряжок Алсу

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского ванильного печенья в сахарной глазури ещё не пробовала:D
     
  4. f_dariya

    f_dariya Фаленкова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. sadakova77

    sadakova77 Леся С

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nofrouie и uuogvcho нравится это.