Рецепт рождественского ванильного печенья в сахарной глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 775 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского ванильного печенья в сахарной глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Блюдо содержит всего 775 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСоль ½ гСахар ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаВаниль по вкусуСахарная глазурь по вкусуПшеничная мука 2,5 стаканаСливочное масло 120 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку и соль в небольшой миске.Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.Хорошо прогрейте духовку.Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.Охладите печенье на решетке.А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.Хозяйке на заметкуДля глазури понадобится 450 грамм сахара, 4 чайные ложки яичного порошка из белков, 1/3 чашки воды, ваниль. Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно ее плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток. Ну теперь вы знаете, чем можно порадовать деда Мороза. Чтобы отведать такие печеньки к вам и Санта на своих оленях прискачет!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского ванильного печенья в сахарной глазури ещё не пробовала