Фаршированный перец с индейкой

  1. burnasheva83

    burnasheva83 Бурнашева Ира

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77

    Рецепт фаршированного перца с индейкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Фаршированный перец с индейкой
    Простой пошаговый рецепт фаршированного перца с индейкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 70 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перец сладкий болгарский 7 шт.
    • Рис 100 г.
    • Фарш из мяса индейки 400 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Манная крупа 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я решила приготовить диетический вариант фаршированных перцев - с фаршем индейки. По вкусу совершенно ничем не уступает любой другой мясной начинке и даже чем - то напоминает говядину, только нежнее, и, конечно же, менее калорийно. Презентабельность блюда позволяет подавать его на праздничный стол, а сам процесс приготовления не займёт много времени. Итак, первым делом необходимо подготовить болгарский перец - моем, освобождаем от внутренностей и обсушиваем (кстати, семена я никогда не выбрасываю - собираю, высушиваю, перемалываю в блендере в пыль, а потом добавляю в различные блюда - получается очень ароматно!).
    2. Отвариваем рис до полуготовности (сорт риса подойдёт любой).
    3. Займёмся фаршем. У меня уже был готовый. Добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Оставляем на несколько минут для того, чтобы манка набухла.
    4. Режем мелкими кубиками лук, пропускаем через чеснокодавилку головку чеснока и добавляем в фарш (кстати, именно добавление чеснока делает индюшачий фарш похожим по вкусу на говядину). Всыпаем половину положенных специй и соли.
    5. Как раз рис немного остыл, пришёл черёд добавить и его. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
    6. Теперь самый ответственный момент - надо плотно заполнить подготовленные перчики фаршем, чтобы в итоговом блюде начинка из них не вываливалась. Для этого лучше использовать чайную ложку, но я это по привычке делаю руками.
    7. Настала очередь подготовить соус. Для этого в одном литре слегка тёплой фильтрованной воды растворяем оставшуюся часть специй и соль, вводим муку и хорошенько размешиваем до исчезновения комков муки. В идеале, конечно, нужно использовать бульон (подойдёт абсолютно любой), но в этот раз у меня его не было. Можно решить эту проблему, растворив в воде бульонный кубик, но лично я не поклонник концентрированной химии.
    8. Выкладываем фаршированные перчики в жаропрочную форму (у меня это банально чугунная сковорода) и заливаем подготовленным соусом.
    9. Помещаем в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 1 час. Готовность проверяем по мягкости перцев - накалываем вилкой.
    10. Как обычно, после духовки даём перцам «отдохнуть», завершив все происходящие внутри процессы и подаём к столу. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
     

    p_aleksandra нравится это.
  2. ЮляГ

    ЮляГ Гаргуль Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. kochergina91

    kochergina91 Кочергина Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    burnasheva83, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Татьяна_О и Н_Сиротина нравится это.
  4. Зеликман Н

    Зеликман Н Зеликман Надя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фаршированный перец с индейкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Г_Хотаби

    Г_Хотаби Хотаби Галя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированного перца с индейкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Онзулс В, Qaazeohoh, velikoborets89 и ещё 1-му нравится это.
  6. suqaanoo

    suqaanoo Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фаршированного перца с индейкой ещё не пробовала:D
     
    РоманД, ЗинаО, Mfvoiis и 2 другим нравится это.
  7. Ecoduei

    Ecoduei Гусев Надежда

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила фаршированный перец с индейкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.