Рецепт клюквы с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 94 килокалорийЗаготовка или десерт. Называйте как хотите, однако клюква с медом - это и вкусно и очень полезно! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 20 порцийКлюква — 100 ГраммМед — 1 Ст. ложка (с горочкой)Рецепт пошагового приготовленияГотовится клюква с медом быстро и легко. Важно, чтоб у вас под рукой оказался блендер, который без проблем перемолотит клюкву и хорошенько смешает ее с медом. Ягоды нужно перебрать, очистить от плодоножек и помыть. На 100 грамм клюквы идет столовая ложка меда. Летом я использую свежую ягоду, а зимой замороженную. Хранить эту смесь лучше всего в холодильнике. Я часто добавляю эту смесь в нежирный натуральный йогурт - получается великолепный десерт. Это ужасно вкусно и очень быстро расходится!Желаю удачи!