Медовуха

  1. ЕвгенияЮ

    ЕвгенияЮ Евгения Ю

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82

    Рецепт медовухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 7 д 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Медовуха
    Сладкий, вкусный, пьянящий русский напиток!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мёд 300 гр
    • Хмель (шишки) 5 гр
    • Корица 0.3 чайн. л.
    • Мускатный орех 0.3 чайн. л.
    • Дрожжи (пивные) 1 чайн. л.
    • Вода 2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Медовуха - это медовый квас, но в отличие от обычного кваса, очень пьяный. На Руси его пили задолго до изобретения водки. Этого вкусного и сладкого напитка можно выпить очень много, но он коварен. Пьется как лимонад, и исподволь наступает опьянение, когда ноги отказываются идти и голова начинает кружиться. Поэтому не советую увлекаться медовухой. Но удивить гостей на праздник не возбраняется.
    2. Берем мед. Любой, можно даже слегка испорченный. В эмалированной кастрюле кипятим воду, и кладем в нее мед. Доводим до кипения, и варим, постоянно помешивая 3-5 минут. Если эту смесь не мешать, то мед опустится на дно и пригорит. Как только прекратилось пеновыделение, насыпаем в кастрюлю шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Еще раз доводим до кипения и снимаем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остужаться.
    3. В отдельной посуде разводим дрожжи в сладкой теплой воде. И оставляем в теплом месте. Через час должно начаться выделение пузырьков, а это значит, что дрожжи готовы к работе.
    4. Выливаем воду с дрожжами в полуостывший мед, перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом месте около семи дней.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
    Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.
    Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.
    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
     

    К_Бурова и Lzcaonub нравится это.
  2. Mwouvorm

    Mwouvorm Зоя Т

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Lcaonoxoa

    Lcaonoxoa Зимина Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    спасибо за рецепт
    очень люблю медовуху
     
  4. jeidme

    jeidme Active Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    107
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. ilyashenkova81

    ilyashenkova81 Вера

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    Посмотрела на фото медовухи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    makfuzova78 и Tziuvowz нравится это.
  6. Eoupahgu

    Eoupahgu Журжер Яна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЕвгенияЮ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Корнеев А нравится это.
  7. Чернецкая И

    Чернецкая И Чернецкая Ириша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Mnewpsrwv и Uoyiote нравится это.
  8. zakoryukina94

    zakoryukina94 Закорюкина Алеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ahemseuhb и АринаШ нравится это.
  9. Lmokebe

    Lmokebe Тома Я

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт, готовила медовуху на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Siioeoke, Лида_В и Ooteiru нравится это.
  10. Kwuuawewo

    Kwuuawewo Андрияненкова Эльза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить медовуху - очень вкусно!!!
     
  11. zolotavin95

    zolotavin95 Золотавин Евгений

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    @ЕвгенияЮ, рецепт медовухи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!