Рецепт арбузного варенья из корок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПростой пошаговый рецепт арбузного варенья из корок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 98 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииАрбуз 600 г.Сода пищевая 1 ч. ложкСахар 800 г.Цедра лимонная 1 ч. ложкВода 2 л.Рецепт пошагового приготовленияИнтересный и удивительный рецепт варенья из арбузных корок. Готовлю впервые, и признаюсь вкус интересный, но думаю зимой, достав баночку, она сразу же напомнит о прекрасном времени года, о лете, корочки настоятся, вкус будет потрясающим. Для приготовления варенья из арбузных корок нам нужно: арбуз, а точнее кожура, сода, вода, сахар, цедра лимона. Итак, приступим к приготовлению. Арбуз съедаем, с арбузных корок срезать зеленую кожуру (я срезала с помощью картофелечистки), и мякотьНарезаем корки на небольшие кубики или как я фигурным ножом нарезала на полоски. Теперь каждую арбузную соломку наколоть вилкой.Растворим в одном стакане горячей воды соду. Арбузные корки залить растворенной содой и добавить еще 2 стакана воды. Перемешать.Оставить в растворе примерно на 4 часа. После того как арбузные корки постояли в содовом растворе, мы воду сливаем, корки очень хорошо промыть от содового раствора. Можно несколько раз на полчаса заливать водой корки, сливать и опять наливать воду, либо под кран с одой поставить чашу с корками и промывать в течении часа.Теперь в кастрюлю насыпаем сахар, половину нормы Налить воды 1.5 стакана, размешать. На среднем огне довести сироп до кипения и положить арбузные корки. Варить 30 минут, выключить и дать остыть 8 часов.Проделываем опять ту же схему, всыпаем сахар и варим полчаса с момента закипания. Дать остыть на 8-12 часов и на следующий день проделать тот же процесс. По желанию, когда варим последний раз можно добавить цедру лимона, или ваниль. Снять варенье с плиты и дать выстояться. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в темном и прохладном месте.