Рецепт печенья Сухарики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 403 килокалорийЕще один рецепт моей бабушки. Очень простой, из доступных продуктов. Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем. Ингредиенты на 1 порцияМаргарин (или масло) 200 грСахар 1 стак. (200 мл)Мука (приблизительно. ) 4.5 стак. (200 мл)Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)Изюм (можно меньше) 1 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Сода пищевая (погасить уксусом) 1 чайн. л.Коньяк 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты: изюм промытый, яйца - теплые, маргарин - мягкий, орехи - слегка поджаренные.Яйца сбить с сахаром.Ввести мягкий маргарин, размешать. Добавить коньяк, соль, гашеную соду, муку. Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам.Орехи измельчить ножом, не мелко.Изюм и орехи соединить с тестом.Тесто разделить на 3 части, сформировать из них колбаски, выложить на смазанный противень.Выпечь в разогретой духовке при t180-200 до полуготовности, примерно 20 минут, чтобы тесто было еще мягкое, но не сырое, легко разрезалось. Если передержать - оно будет крошиться.Достать из духовки, нарезать на сухарики и продолжить выпекать в духовке на слабом огне до золотистого колера.Духовку выключить, оставив сухарики еще немного подсушиться.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...