Печенье Сухарики

  1. Самохина М

    Самохина М Самохина Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93

    Рецепт печенья Сухарики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Печенье Сухарики
    Еще один рецепт моей бабушки. Очень простой, из доступных продуктов.
    Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маргарин (или масло) 200 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука (приблизительно. ) 4.5 стак. (200 мл)
    • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
    • Изюм (можно меньше) 1 стак. (200 мл)
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сода пищевая (погасить уксусом) 1 чайн. л.
    • Коньяк 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить продукты: изюм промытый, яйца - теплые, маргарин - мягкий, орехи - слегка поджаренные.
    2. Яйца сбить с сахаром.
    3. Ввести мягкий маргарин, размешать. Добавить коньяк, соль, гашеную соду, муку. Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам.
    4. Орехи измельчить ножом, не мелко.
    5. Изюм и орехи соединить с тестом.
    6. Тесто разделить на 3 части, сформировать из них колбаски, выложить на смазанный противень.
    7. Выпечь в разогретой духовке при t180-200 до полуготовности, примерно 20 минут, чтобы тесто было еще мягкое, но не сырое, легко разрезалось. Если передержать - оно будет крошиться.
    8. Достать из духовки, нарезать на сухарики и продолжить выпекать в духовке на слабом огне до золотистого колера.
    9. Духовку выключить, оставив сухарики еще немного подсушиться.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    lyalyaz и Aoaaiafj нравится это.
  2. levshunova80

    levshunova80 Левшунова Виктория

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. К_Бардакова

    К_Бардакова Бардакова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото печенья сухарики очень аппетитно выглядит!!!
     
    Н_Жигалина и imgui нравится это.
  4. А_Пузынина

    А_Пузынина Пузынина Алеся

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Я теперь просто обязана приготовить печенье сухарики
     
  5. В_Новожилова

    В_Новожилова Новожилова Виолетта

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Печенье Сухарики - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Xmioecr и Dawittzyr нравится это.
  6. Павел_Г

    Павел_Г Галчихин Павел

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Tosgaio

    Tosgaio Цыганок

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Самохина М, отличный рецепт печенья сухарики, все ингредиенты любимые.
     
  8. Neaoaza

    Neaoaza Радченко Марианна

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kuznetsova97 нравится это.