Рецепт красного борща с пастернаком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 166 килокалорийПростой пошаговый рецепт красного борща с пастернаком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 166 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 250 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пастернак 1 шт.Свекла 2 шт.Свиные ребрышки 250 г.Растительное масло 5 ст. ложкСахар 1 ст. ложкПищевая соль 5 г.Перец черный молотый 1 г.Лавровый лист 1 шт.Лимонная кислота 1 г.Капуста 100 г.Чеснок 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияКорень пастернака очень мне нравиться, поэтому стараюсь как можно чаще добавлять его в пищу. Красный борщ не стал исключением, сюда его также добавляю с удовольствием. Для приготовления используется самый обычный борщовой набор.Первым делом варим мясной бульон из свиных ребрышек. Варим один час. Бульон нужно посолить, а также периодически снимать пену. Картофель очищаем и нарезаем на 4-6 частей.Свеклу трем на крупную терку и отправляем в сковородку обжариваться на растительном масле, солим. Морковь и пастернак трем. Морковь на крупную терку, а пастернак на мелкую. Лук репчатый измельчаем.Как только свекла станет мягкой добавляем по очереди морковь, лук и пастернак. После одного часа варки бульона кладем картофель. Режем капусту небольшой соломкой.Как только овощи станут мягкими добавляем немного черного перца, соль и выдавливаем через чесночный пресс 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем и снимаем с огня.Капусту следует добавлять в борщ после того как будет готов картофельКладем обжаренные овощи в кастрюлю. Также добавляем сахар, немного лимонной кислоты и лавровый листик. Варим ещё минут 25. Готовый борщ должен ещё настояться и можно подавать со сметаной и хлебом приправленный чесноком и зеленью. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о красном борще с пастернаком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!