Красный борщ с пастернаком

  1. Uoquunf

    Uoquunf Кадырова София

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43

    Рецепт красного борща с пастернаком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Красный борщ с пастернаком
    Простой пошаговый рецепт красного борща с пастернаком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пастернак 1 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Свиные ребрышки 250 г.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лимонная кислота 1 г.
    • Капуста 100 г.
    • Чеснок 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Корень пастернака очень мне нравиться, поэтому стараюсь как можно чаще добавлять его в пищу. Красный борщ не стал исключением, сюда его также добавляю с удовольствием. Для приготовления используется самый обычный борщовой набор.
    2. Первым делом варим мясной бульон из свиных ребрышек. Варим один час. Бульон нужно посолить, а также периодически снимать пену. Картофель очищаем и нарезаем на 4-6 частей.
    3. Свеклу трем на крупную терку и отправляем в сковородку обжариваться на растительном масле, солим. Морковь и пастернак трем. Морковь на крупную терку, а пастернак на мелкую. Лук репчатый измельчаем.
    4. Как только свекла станет мягкой добавляем по очереди морковь, лук и пастернак. После одного часа варки бульона кладем картофель. Режем капусту небольшой соломкой.
    5. Как только овощи станут мягкими добавляем немного черного перца, соль и выдавливаем через чесночный пресс 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Капусту следует добавлять в борщ после того как будет готов картофель
    7. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю. Также добавляем сахар, немного лимонной кислоты и лавровый листик. Варим ещё минут 25. Готовый борщ должен ещё настояться и можно подавать со сметаной и хлебом приправленный чесноком и зеленью. Приятного аппетита.
     

    Oyupkavu нравится это.
  2. mtoueni

    mtoueni Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Рецепт просто бомба!!!!
    красный борщ с пастернаком готовить просто и не долго!
     
    neuvooa, Я_Василихина и Euqugofsz нравится это.
  3. Ануфриенко О

    Ануфриенко О Ануфриенко Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о красном борще с пастернаком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aeorieeo нравится это.