Рецепт шоколадных яиц с воздушным рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: ПасхаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных яиц с воздушным рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийШоколад горький150 гШоколад (молочный) 200 гРис (воздушный) 2,5 стак.Посыпка для тортовКокосовая стружкаРецепт пошагового приготовленияШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.Шаг 2.Приготовить блюдо.Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.Тщательно размешать до однородности.Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.Придать смеси форму яйца.Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.