Рецепт соленых груздей горячий способ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийГрузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! Простой рецепт приготовления соленых груздей горячим способом. Готовая консервация хранится в прохладном месте, это может быть холодильник или прохладный погреб. Подавать к столу грузди, соленые горячим способом, можно через одну-две недели. Хорошего дня! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияГрузди — 1 КилограммСоль — По вкусу (5% от веса грибов)Лавровый лист — 1 ШтукаУкроп — По вкусу (сушеные семена)Перец горошком черный — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрузди перебираем, чистим и моем.Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)