Рецепт равиолей с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийРавиоли - одна из самых интересных разновидностей пасты в итальянской кухне. Готовятся равиоли с различной начинкой. Очень вкусные, с необычной формой, равиоли понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты на 6 порцийТесто пельменное — 500 гСыр (твердых сортов) — 200-250 гСметана — 1 ст. л.Петрушка — 0,5 пуч.Соль, перец черный (по вкусу)Масло сливочное — 20 гРецепт пошагового приготовленияТесто можно приготовить по этому рецепту. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта. Приготовить начинку из тертого сыра, порезанной петрушки, сметаны, соли и перца. Разложить начинку на один пласт на расстоянии 4-5 см.Сверху положить второй пласт и порезать квадратами с помощью специального ножа или обычным, пальцами придавив края.Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку, добавить сливочное масло, по желанию - любимый соус и зелень.