Рецепт рыбы по-французски в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 215 килокалорийРыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас! Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого Костромского сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Всё французское подразумевало майонез... К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес. Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКрасная рыба — 800 ГраммМолоко — 3 СтаканаМасло сливочное — 2 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиЧерный перец молотый — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для смазывания формы)Мускатный орех — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияПодготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.Нарезать филе на порционные кусочки.Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рыбу по-французски в духовке