Рыба по-французски в духовке

  1. Euxzyecl

    Euxzyecl Овдейчук Элеонора

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт рыбы по-французски в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Рыба по-французски в духовке
    Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!
    Сейчас с трудом верится, что еще 20 лет назад для большинства россиян рецепт приготовления рыбы по-французски в духовке ассоциировался с размороженной треской, большим количеством репчатого лука, картошки, жирного покупного майонеза и тертого Костромского сыра. Все, что под майонезом, считалось французским. Всё французское подразумевало майонез... К счастью, сегодня мы знаем, что майонез - холодный соус, который никогда не подвергается термической обработке. А вот бешамель в отличие от него идеально подходит для запекания. Этот классический французский соус на основе сливочного масла, муки и молока в отличие от эмульгированного майонеза не сворачивается при нагревании, а образует нежнейшее суфле - поэтому практически любая рыба, мясо и овощи под соусом бешамель превращаются в настоящий деликатес. Для этого блюда рекомендую вам семгу или форель - нежная красная рыба для него подходит идеально. А кроме рыбы и соуса вам больше ничего и не понадобится - кроме хорошего настроения, разумеется.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Красная рыба — 800 Грамм
    • Молоко — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Черный перец молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
    2. Нарезать филе на порционные кусочки.
    3. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
    4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
    5. Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
    6. Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
    7. Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!
     

    Mmkfonfe, Wlclhzuu и Againkes нравится это.
  2. Rbpwcek

    Rbpwcek Сидорук Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбы по-французски в духовке
     
    glushkova88 нравится это.
  3. Мелентеева Л

    Мелентеева Л Мелентеева

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Рыба по-французски в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    askarova98 и Waxlnihwe нравится это.
  4. k_myeri

    k_myeri Клепацкая Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Udkyevvi, Г_Брикса и Oesoezi нравится это.
  5. Iiirtpe

    Iiirtpe Лепилина Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    shveina88 нравится это.
  6. Сырова Д

    Сырова Д Сырова Даша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Когда делала рыбу по-французски в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Aigwailjx, chernousova89 и Xzzihff нравится это.
  7. М_Зоркова

    М_Зоркова Зоркова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eovmjxe нравится это.
  8. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Чертова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    уверена маме понравится
    все любители рыбы по-французски в духовке оценили!
     
    ДинаЧ и izaeog нравится это.
  9. lgebpeyb

    lgebpeyb Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kirai, Irwioef и Л_Серебренникова нравится это.
  10. Aoxobofw

    Aoxobofw Люся

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рыбу по-французски в духовке
     
  11. А_Василовна

    А_Василовна Василовна Алена

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    @Euxzyecl, очень интересный вариант рыбы по-французски в духовке.:)
     
    gainovich92 нравится это.
  12. Ueeetuoov

    Ueeetuoov Янка О

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    yerbes90 нравится это.