Икра кабачковая с помидорами и морковью

  1. Exdsbee

    Exdsbee Ильяшенко Эльвина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Икра кабачковая с помидорами и морковью
    Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.
    Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
    • Смесь специй — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Укроп — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
    2. Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
    3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
    4. Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
    5. Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
    6. Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
    7. Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
    8. Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.
     

    gurbanova97 и Л_Нейромансерова нравится это.
  2. Миленина М

    Миленина М Миленина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kotvitskaya83 и k_lyalya нравится это.
  3. Auuyoele

    Auuyoele Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Lwecoaov и Галя_А нравится это.
  4. Ovblkdbdd

    Ovblkdbdd Семенец Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре кабачковой с помидорами и морковью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Qvuaiuo, София_В и dnuajzew нравится это.
  5. loozx

    loozx New Member

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю икру кабачковую с помидорами и морковью
     
  6. Revxvdowl

    Revxvdowl Чернобровина Люда

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    И как у тебя все получается???
     
  7. l_yelona

    l_yelona Элона Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Exdsbee
     
    Сыровая Т нравится это.