Куриные голени в горчично-медовом маринаде

  1. d_elizaveta

    d_elizaveta Елизавета

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74

    Рецепт куриных голеней в горчично-медовом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Куриные голени в горчично-медовом маринаде
    Хочется попробовать что-то новенькое из курицы? Тогда тебе сюда!
    Сколько курицу не готовь, но обязательно найдется рецепт, который еще не пробовала. Вот так и с этим рецептом. Как только его увидела, сразу решила приготовить. Получилось очень вкусно. Не переживайте курица не слишком сладкая. Курочка получается очень нежной, с легкой сладкой ноткой. Подавать такие ножки можно с салатом или гарниром. Думаю, картофельное пюре к нему впишется идеально!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные ножки 6 шт.
    • Горчица готовая 3 стол. л.
    • Мёд 1.5 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соевый соус 3 стол. л.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Паприка 1 чайн. л.
    • Чеснок 4 зубч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Чеснок измельчить, с половины лимона (я использовала немного меньше половинки, получилось тоже вкусно) выжать сок. Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд, чеснок, сок лимона, паприку.
    3. Курицу немного присолить и выложить в маринад. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.
    4. Ножки выложить на противень и отправить запекаться.
    5. Запекаем при 180-200 С около 30-40 минут. Во время запекания время от времени смазываем ножки оставшимся маринадом.
    6. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
     

    Boocien и Aavuoeuae нравится это.
  2. irak

    irak Кондратенкова Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    выглядит очень аппетитно
     
  3. ТатьянаЗ

    ТатьянаЗ Зайчук Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    очень люблю куриные голени в горчично-медовом маринаде,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lfyoobeau нравится это.
  4. Я_Милешкина

    Я_Милешкина Милешкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ryabushko92 нравится это.
  5. Bkeelor

    Bkeelor Климовская Роза

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных голеней в горчично-медовом маринаде
     
    xhpzoi, Mjojovks, b_aida и ещё 1-му нравится это.