Варенье из тёрна

  1. Mowqlsug

    Mowqlsug Сивак Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт варенья из тёрна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Варенье из тёрна
    Этот рецепт я взял из стола заказов, так как очень было интересно узнать какое на вкус варенье из тёрна. Тёрн — очень мелкие сливы с характерной терпкостью и достаточно кислые, поэтому сахара в варенье надо добавлять много. Удалить косточки из плодов без предварительной тепловой обработки не получится. А варить варенье с косточками даже не пытайтесь — там косточек получится больше, чем тёрна.
    Сразу отмечу, что варенье получается специфическим, с достаточно ощутимой терпкостью, на любителя.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Вода 100 мл
    • Сахар 600 г
    • Тёрн 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления варенья из тёрна нам понадобится сахар, вода, тёрн.
    2. Тёрн перебрать и промыть под проточной водой. Лишнюю воду стряхнуть.
    3. Поместить тёрн в кастрюлю. Залить частью воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Тёрн очень нежный и этого будет достаточно — он сразу станет мягким.
    4. Протереть массу через сито.
    5. Получится достаточно густое пюре.
    6. Но между косточками останется ещё много мякоти, так как косточек будет очень много. Залить косточки остальной водой и опять довести до кипения, помешивая.
    7. Протереть косточки ещё раз. Количество пюре значительно увеличится. Кстати, на косточках после этого всё равно останется ещё много мякоти. С них можно сварить вкусный компот.
    8. Добавить в пюре сахар.
    9. После нагревания с сахаром масса сразу станет очень жидкой. На маленьком огне готовим, помешивая, около 18-20 минут. Масса за это время станет намного гуще.
    10. Варенье из тёрна готово.
     

  2. Ира_А

    Ира_А Ира

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    galyapa79, sedykh82 и Idcoeap нравится это.
  3. Ratqijmog

    Ratqijmog Кречина Элла

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    А я думала разбираюсь в приговтолении варенья из тёрна:D:D, аздесь такое:)
     
    Wtaooewg, Ohjryhlz, bulakh92 и ещё 1-му нравится это.
  4. Fvehbqrb

    Fvehbqrb Дубчак Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    ухтышка какой рецепт варенья из тёрна!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Uxiadyoxa

    Uxiadyoxa Комлева Вика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    travinskaya96 нравится это.
  6. p_nyutka

    p_nyutka Нютка П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Даша_К нравится это.
  7. Eohaotow

    Eohaotow Катарина

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Veouizb

    Veouizb Дмитрияди

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Xzzezipe нравится это.