Рецепт блинчиков постных на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийМасленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде. Запишите рецепт, чтобы не забыть! Для приготовления блинчиков постных на воде я выбираю рецепт с дрожжевым тестом, так блины получатся более пышными и сдобными, несмотря на отсутствие яиц и молока. Кстати, жарятся дрожжевые блинчики совершенно обычно, и по вкусу они мало чем отличаются от обычных блинов. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияВода — 2 СтаканаМука — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСухие дрожжи — 1,5 Чайных ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля блинного теста смешайте все ингредиенты, замесите тесто венчиком, оно должно напоминать жидкую сметану. Сухие дрожжи я прямо в муку добавила, а не отдельно разводила, очень удобно. Дайте тесту «подойти» минут 40-50, затем снова венчиком перемешайте.Добавьте растительное масло (3 столовые ложки).Жарьте на среднем огне на разогретой сковороде. Масла добавляйте совсем немного, ведь в тесте оно уже есть.Я люблю блины потолще, но можете сделать их тонкими, наливая на сковороду меньше теста.Жарьте блины до приятного румяного цвета.Готовые блинчики постные на воде вы можете подать с медом или вареньем. Приятного аппетита!