Рецепт бисквита на горячем молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, На полдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийХочу предложить вам замечательный бисквит на горячем молоке. Этот бисквит всегда получается отличным, к тому же он не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта или пирожных. Также его можно просто смазать вареньем и подать к чаю, такой себе экспресс-вариант. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 170 гСахар — 170 гЯйца — 3 штСтручок ванили — 1 штМолоко — 120 млРазрыхлитель — 8 гМасло сливочное — 60 гСоль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбить блендером пока масса увеличится вдвое, постепенно всыпать сахар. Довести массу до побеления.Затем просеять в массу муку с разрыхлителем и солью, размешать складывающими движениями.В отдельную кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и стручок ванили. Поставить массу на огонь и довести до кипения.Горячую смесь вылить в тесто и сразу же размешать.Тесто должно получиться без комочков с однородной структурой.Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Выпекать бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит будет хорошо пружинить.Из этого бисквита я готовила торт, поэтому сразу разрезала его на 2 коржа. Приятного чаепития!