Рецепт овсяной каши с изюмом и персиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ЗавтракВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 133 килокалорийДети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело! Ингредиенты на 10 порций70 г овсяных хлопьев долгой варки30 г крупного изюма без косточек2 небольших персика или нектарина2–3 ст. л. сливочного масла1–2 ст. л. коричневого сахара1 апельсинсоль на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияС вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды – это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня – при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут готовы.Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.