Рецепт поленты, запеченной с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты, запеченной с помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийкукурузная мука (грубого помола) 250 гмасло сливочное 50-70 гпармезан 50 гмоцарелла 200 гпомидоры 3 шт.соль по вкусубазилик (сухой) 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды.Довести до кипения.Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!Натереть на мелкой терке пармезан.Добавить в готовую поленту.Хорошо перемешать.Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя.Толщина слоя должна быть примерно 1 см.Верх поленты также смазать маслом.Накрыть листом пергамента.Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность.Дать поленте хорошо остыть.Нарезать помидоры кружочками.Моцареллу тоже нарезать кружочками.Вырезать кружочки из поленты.Я использовала специальную форму - кольцо, которое используют при сервировке салатов.Можно также воспользоваться обычным стаканом.Форму смазать маслом.На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты.Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото поленты, запеченной с помидорами очень аппетитно выглядит!!!