Полента, запеченная с помидорами

  1. stroikova82

    stroikova82 Стройкова Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт поленты, запеченной с помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Полента, запеченная с помидорами
    Простой пошаговый рецепт поленты, запеченной с помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • кукурузная мука (грубого помола) 250 г
    • масло сливочное 50-70 г
    • пармезан 50 г
    • моцарелла 200 г
    • помидоры 3 шт.
    • соль по вкусу
    • базилик (сухой) 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками.
    2. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды.
    3. Довести до кипения.
    4. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
    5. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.
    6. Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!Натереть на мелкой терке пармезан.
    7. Добавить в готовую поленту.
    8. Хорошо перемешать.
    9. Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя.
    10. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.
    11. Верх поленты также смазать маслом.
    12. Накрыть листом пергамента.
    13. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность.
    14. Дать поленте хорошо остыть.
    15. Нарезать помидоры кружочками.
    16. Моцареллу тоже нарезать кружочками.
    17. Вырезать кружочки из поленты.
    18. Я использовала специальную форму - кольцо, которое используют при сервировке салатов.
    19. Можно также воспользоваться обычным стаканом.
    20. Форму смазать маслом.
    21. На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.
    22. А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты.
    23. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.
    24. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.
    25. Приятного аппетита!
     

    Аделя_К, Т_Персон и Qereoepvx нравится это.
  2. Mjowrkc

    Mjowrkc Фетисова Алеся

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото поленты, запеченной с помидорами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eevebndo нравится это.
  3. Nuazilo

    Nuazilo Геник Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    А что вы нашли в поленте, запеченной с помидорами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Erbefiava нравится это.
  4. Василиса_К

    Василиса_К Василиса К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Сегодня буду готовить!
     
    flegontova88 нравится это.
  5. Eelmeqx

    Eelmeqx Свиченская Люба

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото поленты, запеченной с помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. П_Ошуркова

    П_Ошуркова Полина О

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)