Маринованные баклажаны

  1. Gkeigkojo

    Gkeigkojo Бутакова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт маринованных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Маринованные баклажаны
    Простой пошаговый рецепт маринованных баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 1 кг.
    • Чеснок 4 шт.
    • Петрушка 4 веточ.
    • Укроп 4 веточ.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Цветы бархатцы 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахарный песок 1.5 ст. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Вода 1 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маринованные баклажаны – вкусная заготовка на зиму из баклажанов, нарезанных крупными кусками. Готовится эта закуска с добавлением, чеснока, зелени петрушки, укропа, листочков бархатцев, лаврового листа и заливается рассолом, который готовится из расчета на один литр воды – по полторы столовых ложки поваренной соли, сахара и две столового 9-процентного уксуса. По данному рецепту предлагаю приготовить две литровые баночки маринованных баклажанов.
    2. Также для обогащения вкуса заготовки нам также нужно взять одну морковку и пару луковиц, которые нарежем тоже крупными кусочками.
    3. Баклажаны очистим от кожицы с помощью овощечистки.
    4. Очищенные баклажаны нарежем крупными кусочками и сложим в миску.
    5. Зальем нарезанные баклажаны в миске водой, добавим столовую ложку соли м поставим миску на огонь.
    6. С момента закипания проварим баклажаны в течение десяти минут, после чего воду сольем и баклажаны слегка отожмем с помощью ложки или шумовки.
    7. В каждую литровую банку уложим на дно нарезанный ломтиками чеснок, а также по две веточки укропа и петрушки, добавим по лавровому листику и листику бархатцев.
    8. Теперь заполним банки отваренными баклажанами, распределив кусочки по банкам поровну.
    9. И в конце до верха заполним банки с баклажанами крупными кусочками лука и моркови.
    10. В кастрюлю вольем литр воды, разведем в ней полторы столовых ложки поваренной соли и столько же сахара - песка, доведем до кипения, вольем две столовых ложки уксуса и снимем маринад с огня.
    11. Горячий маринад зальем к овощам в банки.
    12. Заполненные банки, прикрыв металлическими крышками, поставим в глубокую кастрюлю с горячей водой. Вода должна подняться банкам по плечики. Не забываем постелить на дно кастрюли небольшую салфетку из ткани, чтобы банки стояли на ней. Ждем, чтобы вода в кастрюле закипела, огонь уменьшаем и с момента закипания держим банки с баклажанами в кипящей воде еще десять минут.
    13. Через десять минут горячие банки осторожно достаем из кипятка и быстро закатываем на них крышки. Баночки традиционно переворачиваем и держим вверх дном до их полного остывания.
    14. Маринованные баклажаны храним в доме, в холод их выносить вовсе не обязательно.
     

    Czaxorr и Т_Улинцева нравится это.
  2. toderyuk92

    toderyuk92 Тодерюк Валя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Мы тоже недавно первый раз делали маринованные баклажаны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Л_Фидан нравится это.
  3. dianak

    dianak Кривенок Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных баклажанов.
    Gkeigkojo, спасибо!!!
     
    К_Плаксина и Соня_Н нравится это.
  4. ЛенаК

    ЛенаК Лена К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Opotbeu нравится это.
  5. bbzyxi

    bbzyxi Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    какой интересный рецепт маринованных баклажанов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kul98, t_antonina, v_yaroslavna и 3 другим нравится это.
  6. Eyksmeio

    Eyksmeio Понарошку Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Bjbehaon и uehso нравится это.
  7. Таня_Т

    Таня_Т Тамашенко Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Поломошнова В и razeye нравится это.
  8. Suoagaoud

    Suoagaoud Аликина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iviqavv и Xsoefei нравится это.
  9. aueooemi

    aueooemi Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маринованных баклажанах
     
    ojijcoqj и tievw нравится это.
  10. porotnikova87

    porotnikova87 Поротникова Тома

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    @Gkeigkojo, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованные баклажаны!
     
  11. ДарияМ

    ДарияМ Мечковская Дария

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Aboeieero и Aozfoegbs нравится это.
  12. Eraoaiara

    Eraoaiara Братищенко Элла

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  13. b_fyodor

    b_fyodor Фёдор Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  14. Envoebue

    Envoebue Нечипор Анюта

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    dykun78 нравится это.