Рецепт яиц и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо (крупное) 4 штукиЗеленая чечевица 75 гКокосовое сухое молоко 75 гМаринованный лайм 1 чайная ложкаЛайм ½ штукиРепчатый лук 1 штукаКрасный перец чили 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКорень имбиря 1 кусокКоробочки кардамона 3 штукиСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаСемена фенхеля 1 чайная ложкаСемена кориандра 2 чайные ложкиАрахисовое масло 2 столовые ложкиКуркума 1 чайная ложкаПажитник 1 чайная ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите лук, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем очистите и мелко нарежьте чили. Измельчите чеснок, мелко нарежьте маринованный лайм. Из половины свежего лайма выжмите сок и натрите цедру. Очистите и натрите корень имбиря (примерно 2,5 см) — понадобится чайная ложка с верхом мякоти. Острым ножом порубите кокосовое молоко (если оно у вас прессованное) и переложите в огнеупорную посуду. Поставьте кипятить воду в чайнике.Затем поставьте сковороду на средний огонь, хорошо нагрейте, добавьте специи семенами (кардамон, зиру, фенхель и кориандр). Подсушите 2–3 минуты, постоянно перемешивая, пока они не начнут лопаться и подскакивать. Снимите с огня и переложите в ступку.Верните сковороду на плиту, сделайте сильный огонь и налейте масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте лук и хорошо поджарьте до румяных краев, почти темных — примерно 4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чили, имбирь, чеснок и маринованные лаймы. Посыпьте куркумой и пажитником. В ступке разотрите специи и добавьте в сковороду.В миску с кокосовым молоком добавьте кипящую воду, чтобы по объему получилось примерно 570 мл. Хорошо перемешайте.Чечевицу добавьте в сковороду к поджаренным ингредиентам, добавьте цедру лайма и кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно на 45 минут, помешивая пару раз (не добавляйте пока соль!).За 10 минут до конца времени тушения, положите яйца в сотейник с холодной водой. Доведите до кипения и варите 6–7 минут, в зависимости от предпочтительной степени готовности. Затем яйца переложите под холодную воду и остудите до теплого состояния.Когда соус готов, посолите его и сбрызните соком лайма.Под струей холодной проточной воды очистите яйца, разрежьте пополам и положите сверху на соус. Дайте постоять минуту под крышкой.Хозяйке на заметкуПодавайте карри с вареным рисом, сверху посыпав небольшим количеством маринованного лайма. Можете добавить немного мангового чатни, чтобы придать немного сладости блюду.
очень вкусный рецепт яиц и чечевичное карри с кокосом и маринованным лаймом, буду рада воспользоваться рецептом.