Рецепт адриатического рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 95 килокалорийВкуснейший рыбный суп родом с солнечного побережья Италии! Ингредиенты на 2 порцииРыба (люциан) 1 кгОкунь (черный) 1 кгКамбала 200 грКефаль 120 грКальмары (очищенные и нарезанные ломтиками) 450 грПомидоры (консервированные) 500 грХлеб (12 кусочков, поджаренный) 12 шт.Лук репчатый 2 шт.Сельдерей (нарезанный, 1 стебель) 5 грЛавровый лист 1 шт.Оливковое масло 50 грВинный уксус белый (белый) 50 млМорская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСахар по вкусуПетрушка (нарезанная) 5 грРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить этот экзотический суп нам понадобится, довольно экзотическая рыба. Но что делать, это итальянская еда и она требует соответствующих компонентов. Но не смотря на сложность, я рекомендую всем попробовать этот замечательный суп. Кулинарный рецепт этого супа, кажется сложным, но на самом деле это не так.Самое главное в этом блюде – рыбный бульон. Займёмся сначала им.В большую кастрюлю поместим разрезанную луковицу и кости и головы рыбы без жабр. Добавим туда сельдерей, лавровый лист и зальём двумя литрами воды. Доведём до кипения и снимем пену. А затем продолжим варить до готовности бульона примерно 30-40 минут.Мелко нарежем остальной лук и положим его на сковороду с разогретым маслом. Поджарим лук до золотистого цвета и вольём в сковороду уксус. Продолжим жарить ещё 2 минуты. Затем, добавим помидоры, немного сахара, соли и перца. Тушим на малом огне ещё 15 минут и поджарка готова.Тем временем, если бульон уже готов, процедим его через очень мелкое сито в кастрюлю, чтобы отделить рыбные кости.В кастрюлю с бульоном добавим поджарку, и кальмары. Доведём суп до кипения и варим ещё 15 минут. Далее, добавим в суп кусочки всех видов рыбы, столовую ложку зелени, и варим ещё пол часа.Приготовим из хлеба тосты, разломаем их на небольшие кусочки и разложим по тарелкам. Когда суп сварится, разливаем и его. Сверху насыпим в тарелки оставшуюся петрушку и адриатический рыбный суп готов.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.