Адриатический рыбный суп

  1. Uoagqoobi

    Uoagqoobi Кольченко Надежда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72

    Рецепт адриатического рыбного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Адриатический рыбный суп
    Вкуснейший рыбный суп родом с солнечного побережья Италии!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба (люциан) 1 кг
    • Окунь (черный) 1 кг
    • Камбала 200 гр
    • Кефаль 120 гр
    • Кальмары (очищенные и нарезанные ломтиками) 450 гр
    • Помидоры (консервированные) 500 гр
    • Хлеб (12 кусочков, поджаренный) 12 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сельдерей (нарезанный, 1 стебель) 5 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Оливковое масло 50 гр
    • Винный уксус белый (белый) 50 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Петрушка (нарезанная) 5 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить этот экзотический суп нам понадобится, довольно экзотическая рыба. Но что делать, это итальянская еда и она требует соответствующих компонентов. Но не смотря на сложность, я рекомендую всем попробовать этот замечательный суп. Кулинарный рецепт этого супа, кажется сложным, но на самом деле это не так.
    2. Самое главное в этом блюде – рыбный бульон. Займёмся сначала им.
    3. В большую кастрюлю поместим разрезанную луковицу и кости и головы рыбы без жабр. Добавим туда сельдерей, лавровый лист и зальём двумя литрами воды. Доведём до кипения и снимем пену. А затем продолжим варить до готовности бульона примерно 30-40 минут.
    4. Мелко нарежем остальной лук и положим его на сковороду с разогретым маслом. Поджарим лук до золотистого цвета и вольём в сковороду уксус. Продолжим жарить ещё 2 минуты. Затем, добавим помидоры, немного сахара, соли и перца. Тушим на малом огне ещё 15 минут и поджарка готова.
    5. Тем временем, если бульон уже готов, процедим его через очень мелкое сито в кастрюлю, чтобы отделить рыбные кости.
    6. В кастрюлю с бульоном добавим поджарку, и кальмары. Доведём суп до кипения и варим ещё 15 минут. Далее, добавим в суп кусочки всех видов рыбы, столовую ложку зелени, и варим ещё пол часа.
    7. Приготовим из хлеба тосты, разломаем их на небольшие кусочки и разложим по тарелкам. Когда суп сварится, разливаем и его. Сверху насыпим в тарелки оставшуюся петрушку и адриатический рыбный суп готов.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.
     

    Npbmijif, Gcougoyr, АринаП и ещё 1-му нравится это.
  2. Марианна_К

    Марианна_К Кривец Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению адриатического рыбного супа получилась
     
  3. В_Маштакова

    В_Маштакова Вика М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Isyefevj, lyusyaa, gonenko95 и ещё 1-му нравится это.
  4. Skyoekbua

    Skyoekbua Финько Мая

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. shikunova83

    shikunova83 Шикунова Мирослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    очень люблю адриатический рыбный суп,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uaieoeori и Yahovoda нравится это.
  6. Eanwiour

    Eanwiour Сыцевич Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель адриатического рыбного супа.
     
  7. fili82

    fili82 Ника

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Alneoibi нравится это.
  8. Xyjxapeeo

    Xyjxapeeo Крапивина Ириша

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик адриатического рыбного супа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Lsgtemqud нравится это.