Рецепт гречневой лапши с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПикникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 154 килокалорийГречневая лапша может стать отличной заменой обычным спагетти из пшеничной муки, тем более что углеводов, жиров, белков и калорий в ней столько же, сколько и в гречке. Вегетарианским вариантом азиатского блюда поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания о здоровом и активном образе жизни The Challenger. Ингредиенты на 20 порцийгречневая лапша 60 гцукини 1/1, шт.перец болгарский 1/1, шт.шампиньоны 3 шт.соевый соус 4 ст. л.лук зеленый 1-2 перачеснок 1 зубчиккапуста китайская 1 листкунжутРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Нарезать цуккини, болгарский перец и шампиньоны.Закинуть все на сковороду и обжаривать на большом огне, постоянно помешивая.Можно добавить 1 ст.л.кунжутного или подсолнечного масла, чтобы овощи и грибы не приставали к сковороде.Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.Нарезать китайскую капусту длинными тонкими полосками.Мелко нарубить лук и чеснок.Добавить лук, чеснок и капусту к овощам, обжаривать, помешивая, еще около 3 минут.Влить соевый соус, посыпать немного кунжутом и выложить к овощам лапшу.Помешивая, готовить еще минуту.Готовую лапшу переложить в тарелку.При подаче можно выложить на лапшу жареное яйцо и посыпать кунжутом.
Рецепт гречневой лапши с овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо