Рецепт соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРастительное масло 3 столовые ложкиКуриные крылья 1 кгЛук - шалот 2 головкиСвежие грибы 100 гЧеснок 1 зубчикПомидоры 3 штукиТоматное пюре 1 чайная ложкаТимьян 1 стебельЛавровый лист 1 штукаБелое сухое вино 300 млВода 600 млКуриный бульон 1,5 лАррорут 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияКуриные крылья порубить на кусочки. Лук - шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.Добавьте лук - шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.Хозяйке на заметкуПри обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.
Мы тоже недавно первый раз делали соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Отличный вариант приготовления соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы. Обязательно воспользуешься рецептом!
готовила соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта