Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы

  1. klyuchnikova96

    klyuchnikova96 Ключникова Лёля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28

    Рецепт соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы
    Простой пошаговый рецепт соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 203 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Куриные крылья 1 кг
    • Лук - шалот 2 головки
    • Свежие грибы 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 3 штуки
    • Томатное пюре 1 чайная ложка
    • Тимьян 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Вода 600 мл
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Аррорут 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные крылья порубить на кусочки. Лук - шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
    3. Добавьте лук - шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
    4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .
    5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
    6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

    Хозяйке на заметку

    При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
    Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.
     

  2. maslova94

    maslova94 Маслова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    krutikova92 и Atueoaob нравится это.
  3. Eotaehqer

    Eotaehqer Салеева

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Мы тоже недавно первый раз делали соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Voioleg

    Voioleg Зыкина Анюша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Aytaojo

    Aytaojo Отдушкина Лена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oeuijuzi нравится это.
  6. kadurina95

    kadurina95 Кадурина Полли

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    9
    Отличный вариант приготовления соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. odegnal76

    odegnal76 Одегнал Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Я с дочкой делаем соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ozesoae нравится это.
  8. Roaaaqo

    Roaaaqo Мартынюк Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ксюня_Б нравится это.
  9. ЭлькаЗ

    ЭлькаЗ Зарудко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. Ziorohoa

    Ziorohoa Мосейчук Софья

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  11. ihofev

    ihofev New Member

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    готовила соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта