Рецепт клубники протертой с сахаром на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПрекрасный способ хранить клубнику без термической обработки вкусно! Клубника, протертая с сахаром- один из моих самых любимых десертов. Процесс приготовления для меня довольно прост, но есть определенные сложности с закрыванием в банки, поэтому я всегда прошу помощи у мамы или подруг. Ингредиенты на 20 порцийКлубника 1 кгСахар 1.2 кгРецепт пошагового приготовленияЛетом рекомендуется запасаться заготовками на холодную и длительную зиму. Ведь в ягодах и фруктах, которые продаются зимой, практически нет ничего полезного, а иногда и наоборот содержится что - то вредное.Рецепт клубники, протертой с сахаром – один из моих самых любимых. Клубнику я обожаю, аллергией не страдаю, а зимой она стоит нереальных денег и выглядит как ненастоящая.Такое клубничное счастье можно хранить в холодильнике около 4 месяцев и клубника не теряет своих полезных свойств, т. к. варка не требуется.Вымыв клубнику, отделяем плодоножки и даем ей высохнуть.Толкушкой давим клубнику с сахаром до однородной массы (можно использовать вместо толкушки блендер).В чистые стерилизованные банки перекладываем полученную смесь и закрываем крышкой.Клубника, перетертая с сахаром станет превосходным десертом зимними вечерами.