Соус из томатной пасты

  1. ЛесяА

    ЛесяА Аслан

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88

    Рецепт соуса из томатной пасты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Соус из томатной пасты
    Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.
    Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 40 порций

    • Паста томатная — 500 Грамм (или томатное пюре)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сахар — 10 Грамм
    • Масло оливковое — 30 Миллилитров
    • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
    • Орегано — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Томатную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.
    2. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.
    3. За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.
     

    Slowo, ВалентинаЛ, Uujleekti и 2 другим нравится это.
  2. Nyegaojk

    Nyegaojk Ксюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса из томатной пасты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Enizukl, Aocovrveu, Truowiaee и ещё 1-му нравится это.
  3. petukh96

    petukh96 Маша П

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Анька_В, Uiwooaxvx и Geniixios нравится это.
  4. АськаЦ

    АськаЦ Цымбаренко Аська

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Оооочень вкусно получилось
     
    Diheqmcew, eeief и Зинка_Г нравится это.
  5. Bzeanouu

    Bzeanouu Демьяненко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. xuiel

    xuiel Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса из томатной пасты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ayuqetix нравится это.
  7. Светлана_Н

    Светлана_Н Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    caiuep и Л_Полянина нравится это.
  8. antoninak

    antoninak Хрол Антонина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. irisas

    irisas Лопатина Маша

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74
    удачный рецепт, получается с первого раза)