Рецепт соуса из томатной пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 181 килокалорийНе обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте. Количество порций: 2 Ингредиенты на 40 порцийПаста томатная — 500 Грамм (или томатное пюре)Чеснок — 2-3 ЗубчиковСахар — 10 ГраммМасло оливковое — 30 МиллилитровБазилик сушеный — 0,5 Чайных ложкиОрегано — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияТоматную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.