Простой бисквит

  1. Ogsoigeu

    Ogsoigeu Инга С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    101

    Рецепт простого бисквита с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Простой бисквит
    Простой пошаговый рецепт простого бисквита домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сахар 150 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Простой или даже можно сказать классический бисквит готовится на основе всего трех продуктов – свежайших куриных яиц, высококачественной пшеничной муки и сахарного песка. При правильной подготовке никакой соды или разрыхлителя для подъема теста не требуется. Отмеряем необходимое количество ингредиентов и приступаем к приготовлению.
    2. Белки осторожно отделяем от желтков и раскладываем их в разную посуду. Вначале взбиваем яичные белки, в которые при появлении пузырьков постепенно при взбивании всыпаем половину сахарного песка.
    3. Получается упругая плотная белковая пена. Как говорят кондитеры – взбиваем до устойчивых пиков.
    4. В желтки всыпаем вторую половину сахара и при помощи миксера (венчика) взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится и не побелеет.
    5. Происходит это тогда, когда сахар полностью растворится.
    6. В желтковую массу кладем некоторое количество взбитого белка и часть просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх по кругу, как бы подчерпывая. Постепенно добавляем остальную муку и в конце вмешиваем меренгу. Только ни в коем случае не взбивайте, иначе вся воздушность белкового теста исчезнет и в результате вы получите не бисквит, а лепешку.
    7. Разъемную форму выстилаем снизу пергаментом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.
     

    ЕваС, Qoifdrb и Zxgjftf нравится это.
  2. kh_toma

    kh_toma Тома Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. zakovryashina94

    zakovryashina94 Женя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    konsha88 нравится это.
  4. Низиенко О

    Низиенко О Низиенко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    простой бисквит готовить просто и не долго!
     
    АсяП и Apaooapt нравится это.
  5. Jeotbotee

    Jeotbotee Поляна Неля

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Мой самый любимый рецепт простого бисквита!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    merzlova90 и Т_Кривцова нравится это.
  6. tgdtq

    tgdtq New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю простой бисквит
    но сама делала только один раз.
     
  7. vokina90

    vokina90 Вокина

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    очень вкусный рецепт простого бисквита, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Amtaioioo

    Amtaioioo Семина Женя

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ooulezjgf и Yiwolamwi нравится это.
  9. i_yasya

    i_yasya Ионцева Яся

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    Ogsoigeu, спасибо!
     
    Ihvoxqav нравится это.