Рецепт вяленой кефали с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 днКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 26 килокалорийВяленая кефаль - отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКефаль — 500 ГраммСоль крупная — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготовить вяленую кефаль в домашних условиях - очень просто. Нам понадобится крупная соль, хорошо проветриваемое помещение и немного терпения.Итак, как приготовить вяленую кефаль?Кефаль промойте. Можно вялить очищенную рыбу и неочищенную, это уж как пожелаете. Я не чищу. Слегка промокните ее бумажным полотенцем и выложите в миску.Засыпьте кефаль крупной соли, не жалейте.Рыба засаливается часов 8, в принципе все зависит от ее размера. Максимальное время засолки - 12 часов.По истечению указанного времени надо чтобы из рыбы стек сок. Положите кефаль на решетку, под решетку поставьте тазик и оставьте на 10 - максимум 12 часов.Как только рыба начала подсыхать - знак, что можем нанизывать ее на проволоку. Нанизывать кефаль надо через жабры или глаз.Сушите рыбу в теплом, хорошо проветриваемом помещении.Приятного аппетита!