Рецепт пиццы с красной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 235 килокалорийНевероятно вкусная пицца понравится всем без исключения! Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится. Ингредиенты на 1 порцияДля теста:Пшеничная мука 550 грСыворотка (можно заменить на воду или молоко) 220 млВода 120 млОливковое масло 2 стол. л.Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных дрожжей) 12 грСахар 1 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Для начинки:Сёмга (солёная) 150 грМоцарелла 300 грРуккола (небольшой пучок зелени) 15 шт.Базилик (по желанию) по вкусуТоматная паста 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для теста.Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40 С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.Влейте оливковое масло.Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.Пока тесто подходит, подготовьте начинку.Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).Смажьте лепешку соусом.А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика.Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.Приятного аппетита!Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром около 26-28 см.