Рецепт жареной картошки с салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной картошки с салом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 500 г.Шпик свиной Сало 100 г.Лук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю Вашему вниманию жареную картошечку с салом. Она конечно получается страшно калорийная, но умопомрачительно вкусная. Сначала, за пару часов, до жарки картофеля нужно её подготовить. Для того чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой нам нужно использовать картошку с низким содержанием крахмала. Или освободить картошку от него. Для этого нужно почистить клубни картофеля от кожуры, промыть её и порезать на брусочки. Затем поместить картофель в кастрюльку с холодной водой. Менять воду почаще и крахмала в картошке будет мало.Сало у меня оказалось солёное и с чесночком, но это не очень отразится на вкусе нашей картошечки. Нарезать сало мелко и поместить на раскалённую сковородку. На медленном огне сало постепенно вытопиться.Далее отправить к салу картофель, который предварительно нужно осушить на полотенце. Жарить картофель нужно на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки.Далее нужно почистить лук и порезать полукольцами. Отправить лук в картофель и жарить ещё минут десять. На этом же этапе нужно посолить её по вкусу. Если солить картофель в начале жарки, то он даст сок и получится тушёная картошка.Жареный картофель с салом и луком готов. Приятного аппетита!