Рецепт пасхи с абрикосовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 895 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхи с абрикосовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 895 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциияйцо (желток) – 10 шт.творог рыночный – 1,5 кгсахар – 1,75 стаканаапельсины – 1 большоймармелад апельсиновые дольки – 100 гсметана жирностью 42% – 150 гминдаль сырой – 200 гДля абрикосового кремалимон, только сок – половинамасло сливочное – 2 ст. л.сахар – 0,5 стаканаяйцо куриное – 1 шт.курага – 100 гРецепт пошагового приготовленияТворог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч.Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды. Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике. 1 стакан сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/3, миндаля измельчить.Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/2, творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник.Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.
как вкусно! Я полюбила пасху с абрикосовым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.