Пасха с абрикосовым соусом

  1. Yckokkaf

    Yckokkaf Сыщенко Ксюня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    49

    Рецепт пасхи с абрикосовым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 895 килокалорий

    Пасха с абрикосовым соусом
    Простой пошаговый рецепт пасхи с абрикосовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 895 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйцо (желток) – 10 шт.
    • творог рыночный – 1,5 кг
    • сахар – 1,75 стакана
    • апельсины – 1 большой
    • мармелад апельсиновые дольки – 100 г
    • сметана жирностью 42% – 150 г
    • миндаль сырой – 200 г
    • Для абрикосового крема
    • лимон, только сок – половина
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • курага – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч.
    2. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды. Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
    3. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике. 1 стакан сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/3, миндаля измельчить.
    4. Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.
    5. 10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/2, творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник.
    6. Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.
     

    Л_Банникова нравится это.
  2. Oandmlob

    Oandmlob Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Yckokkaf, спасибо большое, за вкусный превкусный пасха с абрикосовым соусом!!!
     
    ЛизаветаТ и Лиза_Ц нравится это.
  3. МайяЛ

    МайяЛ Лейба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    как вкусно! Я полюбила пасху с абрикосовым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Fljziuio

    Fljziuio Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Поправко О нравится это.
  5. Awyegse

    Awyegse Люда В

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Вакутина Н нравится это.
  6. osoaady

    osoaady Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    АААААА как вкусно глядя на пасху с абрикосовым соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Eelmeqx

    Eelmeqx Свиченская Люба

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель пасхи с абрикосовым соусом.
     
  8. Биссихина Ю

    Биссихина Ю Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасхе с абрикосовым соусом
     
    Oaoriii и А_Синьчук нравится это.