Рецепт борща со свекольной ботвой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 44 килокалорийВкусный борщик на бульоне твоя мультиварка сварит за тебя! Вкусно и необчно, с рыбным вкусом, прекрасно подойдет для обеда в постный день. Ингредиенты на 1 порцияБульон (у меня рыбный) 2.5 лСвекла 2 шт.Свекольные листья 10 шт.Уксус 1 стол. л.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Растительное масло 4 стол. л.Картошка 350 грКапуста белокочанная 200 грСоль по вкусуПомидоры 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПродукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим Варка на пару, когда бульон закипит, переставляем его в режим «тушение» на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.Затем добавляем порезанный кусочками картофель.Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.Черешки из свекольной ботвы порезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке.Тушить с добавлением уксуса и растительного масла до мягкости.Когда картофель в борще будет готова, выключаем мультиварку и кладем туда тушенную свеклу. Нужно что бы борщ после того как добавили свеклу не кипел, иначе он потеряет цвет. Солим по вкусу и осторожно, ведь бульон уже соленый. Закрываем мультиварку и даем борщу со свекольной ботвой настоятся.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
замечательный рецепт! В моей семье любят борщ со свекольной ботвой в мультиварке Спасибо за прекрасную идею