Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

  1. Мина_Ф

    Мина_Ф Фуга Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт борща со свекольной ботвой в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Борщ со свекольной ботвой в мультиварке
    Вкусный борщик на бульоне твоя мультиварка сварит за тебя!
    Вкусно и необчно, с рыбным вкусом, прекрасно подойдет для обеда в постный день.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон (у меня рыбный) 2.5 л
    • Свекла 2 шт.
    • Свекольные листья 10 шт.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Картошка 350 гр
    • Капуста белокочанная 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Помидоры 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой.
    2. Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим Варка на пару, когда бульон закипит, переставляем его в режим «тушение» на 40 минут. Кладем в бульон порезанную капусту.
    3. Затем добавляем порезанный кусочками картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режим, помидоры тоже режим кусочками, складываем на сковородку и тушим с растительным маслом 5-8 минут. Положить в борщ.
    5. За 10 минут до конца готовки порезать свекольные листья, положить в борщ.
    6. Черешки из свекольной ботвы порезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
    7. Тушить с добавлением уксуса и растительного масла до мягкости.
    8. Когда картофель в борще будет готова, выключаем мультиварку и кладем туда тушенную свеклу. Нужно что бы борщ после того как добавили свеклу не кипел, иначе он потеряет цвет. Солим по вкусу и осторожно, ведь бульон уже соленый. Закрываем мультиварку и даем борщу со свекольной ботвой настоятся.
    9. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
     

    ts_lara, efremova83 и v_anyuta нравится это.
  2. m_lyusi

    m_lyusi Люси М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ateoeuuu нравится это.
  3. Tyixuye

    Tyixuye Чапанова Лилия

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. uqkwkemet

    uqkwkemet Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    замечательный рецепт! В моей семье любят борщ со свекольной ботвой в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ankaz и Лапочкин Р нравится это.