Рецепт компота из ежевики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 276 килокалорийКомпот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Хотя ежевику я и не люблю, компот из нее получается вкусный. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому. Количество порций: 15-17 Ингредиенты на 55 порцийЕжевика — 3 КилограммаСахар — 750 ГраммВода — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияДля компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара.Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол - литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Обалденный компот из ежевики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!