Конфитюр из перца

  1. Utreuse

    Utreuse Зина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59

    Рецепт конфитюра из перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Конфитюр из перца
    Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.
    Вы думаете, что конфитюр готовят только из ягод или фруктов? Предлагаю удивить вас и продемонстрировать удивительный рецепт - острый, пикантный и невероятно ароматный конфитюр из перца.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сладкий перец — 600 Грамм
    • Коричневый сахар — 150 Грамм
    • Перец чили — 3 Штуки
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Вода — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать конфитюр из перца. Для начала необходимо вымыть и просушить сладкий перец. Очистить его от хвостиков и семян и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только красный, но и оранжевый или желтый перец (зеленый может дать не очень красивый оттенок).
    2. Острый перец вымыть и очистить. Чтобы уменьшить остроту, можно убрать семена. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Отправить все в блендер и измельчить. При желании можно оставить средние кусочки, чтобы они ощущались или довести до однородной консистенции.
    4. Из лимона выжать сок. В кастрюле соединить воду, сок лимона и сахар. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахар.
    5. Когда сахар полностью растворился, в кастрюлю можно отправить перцы. Тщательно перемешать и довести до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Конфитюр из перца в домашних условиях варится на медленном огне около 50 минут.
    6. Готовый конфитюр переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, остудить и можно хранить в холодильнике.
     

    ГаляД, anyusham и М_Добронравова нравится это.
  2. kovzunovich78

    kovzunovich78 Ковзунович Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    К_Гун и Okmvxjea нравится это.
  3. b_stepan

    b_stepan Бурлов Степан

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Pepdofp нравится это.
  4. Александр_Х

    Александр_Х Худов

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. Utreuse, Спасибо!
     
    Бутнару Г нравится это.
  5. ojfouzz

    ojfouzz New Member

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eoaeeaoie нравится это.
  6. Nueozyor

    Nueozyor Саша П

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить конфитюр из перца! спасибо!
     
    lidad, Oigaozo и shashkina78 нравится это.
  7. АнастасияН

    АнастасияН Наташка Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    спасибо за рецепт
    очень люблю конфитюр из перца
     
    Umiaxpiuc и Eneiccy нравится это.