Томатный соус для спагетти

  1. v_ira

    v_ira Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт томатного соуса для спагетти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Томатный соус для спагетти
    Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом.
    Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп... нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз - и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием Кетчуп. И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Луковица — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 700 Миллилитров
    • Орегано — По вкусу
    • Тимьян — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.
    2. Добавляем соль, перец.
    3. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
    4. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.
    5. Добавляем специи.
    6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.
    7. Пробуем соус на вкус, регулируем на соль - перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня.
    8. Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.
     

    marasanova97, Qnujieii, Владимир_М и ещё 1-му нравится это.
  2. ТанюшаП

    ТанюшаП Танюша П

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    p_roza нравится это.
  3. Yaiiaumqs

    Yaiiaumqs Шафорост Саша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.