Соленая форель

  1. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    50

    Рецепт соленой форели с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 дн 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Соленая форель
    Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.
    Форель — очень вкусный сорт красной рыбы. Правильно приготовленная, она может стать украшением и изюминкой любого блюда. Вместо форели можно смело использовать лосось, семгу и прочее. Рыбу можно пожарить, запечь или засолить. С красной рыбой готовят пироги, салаты, бутерброды, часто подают её к гарнирам из овощей. В домашних условиях приготовленная рыба будет радовать вас своей свежестью и вкусом. Главное — это найти хорошую и качественную.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 2 порции

    • Форель — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.
    2. 2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.
    3. 3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.
    4. 4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.
     

    ЮляМ и Dupseufb нравится это.
  2. Umdeqooe

    Umdeqooe Озарянская Вита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Pizogiai нравится это.
  3. Ogomdoai

    Ogomdoai Габрись

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    АААААА как вкусно глядя на соленую форель слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Oecwfzl

    Oecwfzl Пашковская Галка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    @Алена_С, отличный рецепт соленой форели
    спасибо за идейку
     
  5. kraunder82

    kraunder82 Светлана К

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    @Алена_С, отличный рецепт соленой форели
    спасибо за идейку
     
    Константин_С нравится это.
  6. spaschuk98

    spaschuk98 Спащук Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Forbwevin нравится это.
  7. Ongopsuo

    Ongopsuo София А

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    @Алена_С,:) очень аппетитное фото соленой форели