Рецепт хлеба на сметане в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба на сметане в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСметана 15% жирности 2 ст. ложкВода 350 мл.Мука пшеничная 4 стак.Пищевая йодированная соль 2 ч. ложкДрожжи прессованные 25 г.Сахар 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПриготовьте все необходимое по списку продуктов. Вода должна быть теплая, но не более 40 градусов.Растворите в воде дрожжи, соль, сахар. Дайте постоять пару минут, проснуться дрожжам.Добавьте сметану. Растворите в воде.Введите муку пшеничную.И замесите руками тесто. Слишком вымешивать не нужно, главное, чтобы тесто взяло всю муку. Как только оно станет мягким и пластичным, оно готово к следующему этапу. Оставьте его в глубокой таре подходить на 1,5 часа. Место должно быть теплое, без сквозняков, тихое.Когда тесто хорошо подрастет, его нужно обмять. Придать форму будущего хлеба. Тут смотрите по своим предпочтениям, можно сделать в форме батона или кирпичика, как вам нравится. Я просто оставила круглым.Перекладываем тесто в форму и даем ему подняться минут 30. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем 40 минут.Хлеб готов. Достаньте из формы и дайте ему остыть.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб на сметане в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.