Рецепт перловой каши в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: УжинВремя подготовки: 3 часа 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 167 килокалорийВ мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно готовить с маслом, с кусочками сала или сделать зажарку на подсолнечном масле с луком или морковью. В любом случае выходит вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом! Ингредиенты на 30 порцийВода 300 млКрупа перловая 150 гЛавровый лист 2 шт.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 20 гСало солёное 50 гСоль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления перловой каши в мультиварке нам понадобится перловая крупа, вода, соль, сало солёное, морковь, петрушка.Перловую крупу промыть, несколько раз меняя воду и замочить на 2-3 часа.Сало порезать кубиком (у меня сало с паприкой).Морковь почистить и натереть на тёрке.В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить сало, морковь и лавровый лист.Включить программу «Выпечка» и готовить 10 минут.Вынуть лавровый лист. Добавить перловую крупу.Добавить воду и соль.Готовить 20 минут, установив программу «Крупа». Оставить ещё на 10 минут на программе «Подогрев». Перед подачей посыпать свежей петрушкой!
@u_roza, рецепт перловой каши в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!