Рецепт щей с тушенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 175 килокалорийЭтот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом Этот быстрый рецепт приготовления щей частенько выручает меня, когда совершенно нет времени что-то готовить, а супчика очень хочется. Да и в походе мы часто варим щи именно по этому простому рецепту. Никакой обжарки овощей, никаких мясных бульонов, здорово выручает тушенка. Расскажу и вам, как приготовить щи с тушенкой. Вкусно, легко и быстро! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 50 порцийТушенка — 300 ГраммКапуста свежая — 300 ГраммКартофель — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Зелень свежая — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияЧистим лук и морковь. Мелко нарезаем капусту, морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.Выкладываем все овощи в кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим минут 15 после закипания.Чистим картошку, нарезаем её на небольшие кусочки. Помидор нарежем небольшими кубиками.Добавляем картошку, помидоры и тушенку в кастрюлю, добавляем половину соли, варим все до готовности картофеля. Пробуем на соль, тушенка же тоже соленая, и вдруг вся соль вам не понадобится. Если надо - досолим, добавляем молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавить в щи, а можно — сразу в тарелки.