Вино из черной рябины в домашних условиях

  1. Гуменюк Т

    Гуменюк Т Гуменюк Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73

    Рецепт вина из черной рябины в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 24 дн 13 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Вино из черной рябины в домашних условиях
    Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.
    Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 24 порции

    • Черноплодная рябина — 10-12 Килограмм
    • Сахар — 8 Стаканов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.
    2. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.
    3. Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.
    4. Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.
    5. Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!
     

  2. cwoeinrxy

    cwoeinrxy New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    З_Чапурина, Oirzeqbw и Juupepjar нравится это.
  3. iojecqav

    iojecqav Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ocsuooxef нравится это.
  4. kwomwn

    kwomwn Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вино из черной рябины в домашних условиях,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Istlsmiso

    Istlsmiso Вера Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вине из черной рябины в домашних условиях
     
    pospekhova98 нравится это.
  6. Басмина Я

    Басмина Я Басмина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Очень своевременно выставлен рецепт. Гуменюк Т, Спасибо!