Рецепт вина из черной рябины в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24 дн 13 чКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПриготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях. Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту! Количество порций: 20 Ингредиенты на 24 порцииЧерноплодная рябина — 10-12 КилограммСахар — 8 СтакановРецепт пошагового приготовленияЯгоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вино из черной рябины в домашних условиях, вкус необыкновенный! СПАСИБО!