Овощное рагу на зиму

  1. Муренко Т

    Муренко Т Муренко Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт овощного рагу на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Овощное рагу на зиму
    Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!
    Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Помидор — 300 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус столовый 9% — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лук — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.
    2. Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.
    3. Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные - на 6-8 частей.
    4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.
    5. Протушите все под крышкой 40 минут.
    6. Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.
     

    agizina77, Eodambtoe и himbahp нравится это.
  2. Onoquluo

    Onoquluo Шарафеева Инга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    oligzfw, Kivoetf и Moeorog нравится это.
  3. Daolooe

    Daolooe Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ПоллиС, С_Заланс и komnik91 нравится это.
  4. Алла_Ж

    Алла_Ж Жуликова Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю овощное рагу на зиму
     
    knizhnik80 нравится это.
  5. Msaozep

    Msaozep Качалова Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    И как у тебя все получается???
     
  6. Eaddeyq

    Eaddeyq Чаевская Лера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    очень люблю овощное рагу на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Aepkoiee

    Aepkoiee Романец Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Zcneaosi нравится это.