Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

  1. Eavwkfb

    Eavwkfb Ксюха Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт шашлыка из горчичной цесарки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Гриль, мангал
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Шашлык из горчичной цесарки с яблоками
    Простой пошаговый рецепт шашлыка из горчичной цесарки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 цесарка
    • 4 больших кисло - сладких яблока
    • 80 г дижонской горчицы
    • 100 мл яблочного сидра
    • 4 ст. л. яблочного уксуса
    • лимонный сок
    • растительное масло
    • 1–2 лавровых листа
    • черный перец горошком, соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
    2. Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.
    3. Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте
    4. яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным
    5. соком.
    6. Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.
    7. Нанижите кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто поворачивая. Цесарка, покрывшись
    8. румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    В зависимости от вкуса горчицы будет меняться и вкус мяса. Обратите особое внимание на горчицу с медом или горчицу с эстрагоном.
     

  2. vorzheva78

    vorzheva78 Анна В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из горчичной цесарки с яблоками ещё не пробовала:D
     
  3. Анпилогова В

    Анпилогова В Анпилогова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Шашлык из горчичной цесарки с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Gwihueh и Валентина_Ю нравится это.
  4. bartenyeva98

    bartenyeva98 Галка

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Какой замечательный рецепт шашлыка из горчичной цесарки с яблоками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    peidooe нравится это.
  5. Барская Я

    Барская Я Барская Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aoarobyma и pushkova77 нравится это.
  6. veresova78

    veresova78 Вересова Катя

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Я теперь просто обязана приготовить шашлык из горчичной цесарки с яблоками
     
    К_Горбаченко и voloschuk80 нравится это.
  7. dyachenko92

    dyachenko92 Дьяченко Алеся

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Imbjteeo и Титенкова Л нравится это.