Рецепт кофе по-варшавски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийЛюбители кофе с молоком оценят по достоинству этот вариант кофе. Ингредиенты на 5 порцийКофе молотый — 2 ч. л.Холодная вода — 0,5 чашкиМолоко (или питьевые сливки) — 0,5 чашкиСахар — 1 ч. л.Ванильный сахар (по желанию) — 0,25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ турку или другую посуду для варки кофе, насыпать молотый кофе.Добавить воду, сварить кофе традиционным способом: довести до точки кипения.Готовый кофе процедитьВновь вылить в турку, добавить молоко или сливки, сахар, ванильный сахар. Довести до точки кипения.Налить кофе в подогретую чашку(обдать кипятком). Наливать надо кофе тонкой струйкой, высоко подняв турку над чашкой, тогда получится кофе с пенной шапочкой.