Рецепт баклажанов запеченных с сыром и чесноком в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПревосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! О баклажанах с сырно-чесночной начинкой по-еревански я впервые услыхал от приятеля - знатока восточной кухни. Если компания выезжает на шашлыки, то когда он их маринует и руководит приготовлением, шашлыки получаются отменными. Однажды у меня оставалось несколько баклажанов, а идеи блюд из них полностью исчерпались. Я обрался к приятелю и он с радостью переслал мне смс-кой кулинарный рецептик баклажанов с сырно-чесночной начинкой, которые я немедленно и приготовил. Сказать, что мне понравилось - мало, это неповторимое изумительное блюдо армянской кухни заставило меня снова бежать в магазин за баклажанами и чесноком, который к тому времени закончился. Ингредиенты на 30 порцийБаклажаны 4 шт.Твёрдый сыр (голландский) 400 грПростокваша (армянская мацун) 100 грЯйца 2 шт.Сливочное масло (топленое) 15 грЧеснок 4 зубч.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияС чистых баклажанов срезаю «хвостики», делаю продольные надреза и вынимаю ложечкой семечки. Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики. Затем сливаю воду через дуршлаг. Делаю начинку из тертых сваренных вкрутую яиц, растопленного сливочного масла и тертого на мелкой терке голландского сыра. Запекаю баклажаны на смазанном сливочным маслом противне в духовочке при 140-160 С. Готовую еду посыпаю пропущенным через чесночницу чесноком и подношу каждому гостю по чашечке мацуна. Но как быть, если мацуна под рукой не оказалось? Это не повод расстраиваться. Вполне подойдет и самая обычная простокваша.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке. Спасибо за рецепт!