Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами

  1. uizsx

    uizsx Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт пиццы «четыре сезона» с мидиями и анчоусами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 461 килокалорий

    Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами
    Простой пошаговый рецепт пиццы «четыре сезона» с мидиями и анчоусами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 461 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука для пиццы 250 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соленые анчоусы в масле 4 штуки
    • Мидии 100 г
    • Помидоры 4 штуки
    • Оливки 50 г
    • Ветчина 50 г
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Артишоки 2 штуки
    • Маслины без косточек 50 штук
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку смешать с 3/3, чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест - накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    2. Анчоусы разделать, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10 минут. Потом обсушить и разрезать филе вдоль напополам. Мидии выложить на сковородку без масла и жарить на большом огне в течение 5 минут, пока ракушки не откроются. Мидии, оставшиеся закрытыми, выбросить.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и мелко порезать. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить помидоры и сделать ножом надрез крест - накрест, разделяющий пиццу на 4 части.
    4. На одну часть выложить анчоусы и оливки, на другую — мидии, на третью — моцареллу и ветчину и на последнюю — артишоки и маслины. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и убрать в духовку на 15–20 минут.
     

    Вика_Л и mashac нравится это.
  2. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте uizsx!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ctwuieue и p_galya нравится это.
  3. АринаО

    АринаО Арина О

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    П_Балыко, Ojkesos и Ebahfing нравится это.
  4. hoqsfic

    hoqsfic Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    @uizsx, отличный рецепт пиццы «четыре сезона» с мидиями и анчоусами
    спасибо за идейку
     
    makartsov90 и fedore нравится это.
  5. dzhushkhinova77

    dzhushkhinova77 Джушхинова Мила

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    какой интересный рецепт пиццы «четыре сезона» с мидиями и анчоусами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    i_zoya, Cxeoyjzu и rybakova94 нравится это.
  6. Эльвина_С

    Эльвина_С Самсонова Эльвина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sakovskaya93 и lilyat нравится это.
  7. Пахмутова Д

    Пахмутова Д Пахмутова Даша

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Митькина Д нравится это.
  8. Alneoibi

    Alneoibi Агафонова Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iioazqkko нравится это.
  9. Ieqbgvoz

    Ieqbgvoz Бережная Ярославна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!