Квашеная капуста по-немецки

  1. ЛюдочкаТ

    ЛюдочкаТ Тараева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт квашеной капусты по-немецки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Квашеная капуста по-немецки
    Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.
    В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Тмин — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
    • Яблоки — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по - немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
    2. Морковь почистим и потрем на крупной терке.
    3. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
    4. А потом слегка помнем их скалкой.
    5. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
    6. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
    7. Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
    8. А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы - то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.
     

    ewwoo нравится это.
  2. Zouuojpo

    Zouuojpo Масюто

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    @ЛюдочкаТ, спасибо за рецепт квашеной капусты по-немецки! Обязательно приготовлю :)
     
    ИннаМ и Ярослава_Ш нравится это.
  3. Texaush

    Texaush Литвинова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Uujheoow и Богаева Т нравится это.
  4. Kejoepiog

    Kejoepiog Лушенкова Люда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ya_lyusya и Qaepbnami нравится это.
  5. Eobgnuwa

    Eobgnuwa Ольга

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Tehkalojc нравится это.
  6. Маджидова Э

    Маджидова Э Маджидова Эльза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик квашеной капусты по-немецки
     
    g_alla, keeoec, adkcy и ещё 1-му нравится это.
  7. Eheguimtn

    Eheguimtn Махортова Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Доброго!
    Сегодня приготовила квашеную капусту по-немецки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Eoohoee, Шеремет А и Oeozugle нравится это.
  8. kononovich77

    kononovich77 Ксюха К

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибочки :)
     
  9. Кальва В

    Кальва В Кальва Варя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    munareva82 нравится это.