Кабачки жареные на зиму

  1. Zwgxius

    Zwgxius Курдалёва Ануля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66

    Рецепт кабачков жареных на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Кабачки жареные на зиму
    Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!
    Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, нашенских закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кабачки — 2 Килограмма
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Чеснок — 7 Зубчиков
    • Зелень — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 120 Миллилитров
    • Лук зеленый — 100 Грамм
    • Мука — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
    2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
    3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
    4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
    5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
    6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
    7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!
     

    Aedbhuonr нравится это.
  2. Аня_П

    Аня_П Пушман Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    v_vita, Р_Гресько и milad нравится это.
  3. aleksandrav

    aleksandrav Волковинская Александра

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    klebanova82, Euxejuor, Тимур_Д и ещё 1-му нравится это.
  4. arfhourjy

    arfhourjy Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Какой замечательный рецепт кабачков жареных на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Eleeekei

    Eleeekei Кузьмина Ира

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    khrustalyova80 и qaarxqla нравится это.
  6. suslyakova96

    suslyakova96 Юська С

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Доброго!
    Сегодня приготовила кабачки жареные на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Beatatiau

    Beatatiau Нютка П

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    я слабо разбираюсь в кабачках жареных на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Г_Шарова нравится это.
  8. Р_Сукурова

    Р_Сукурова Сукурова Рая

    Регистрация:
    3 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Кабачки жареные на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    НютаР и Uloixeed нравится это.
  9. КатеринаБ

    КатеринаБ Бабкина Катерина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Хороший рецептик! :)
     
    yjozkh нравится это.