Рецепт кабачков жареных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 28 килокалорийОказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда! Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, нашенских закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело! Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийКабачки — 2 КилограммаМасло растительное — 1 СтаканЧеснок — 7 ЗубчиковЗелень — 100 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиУксус — 120 МиллилитровЛук зеленый — 100 ГраммМука — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!
Доброго! Сегодня приготовила кабачки жареные на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Кабачки жареные на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию