Рецепт жареного цыпленка с тапенадом от Алексея Семенова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного цыпленка с тапенадом от Алексея Семенова домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 45 порций4 цыпленка весом по 500-600 г200 г сливочного масла400 г мини - картофеля300 г помидоров черри3 зубчика чеснокасоль, свежемолотый черный перецДля тапенада300 г маслин без косточек3 ст. л. каперсов7-9 филе анчоусоволивковое маслоРецепт пошагового приготовленияДля тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.Сварите тщательно вымытый щеткой мини - картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини - картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда тушки можно просто предварительно смазать маслом со всех сторон, а в сковороду не добавлять его вовсе.