Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова

  1. Futucoopd

    Futucoopd Гринвальд Лиза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67

    Рецепт жареного цыпленка с тапенадом от Алексея Семенова с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Жареный цыпленок с тапенадом от Алексея Семенова
    Простой пошаговый рецепт жареного цыпленка с тапенадом от Алексея Семенова домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • 4 цыпленка весом по 500-600 г
    • 200 г сливочного масла
    • 400 г мини - картофеля
    • 300 г помидоров черри
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для тапенада
    • 300 г маслин без косточек
    • 3 ст. л. каперсов
    • 7-9 филе анчоусов
    • оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для тапенада порубите, а потом взбейте блендером в пасту маслины, анчоусы, каперсы и оливковое масло.
    2. Посолите мясо цыпленка и поперчите. Обжарьте каждого в половине масла с двух сторон до румяной корочки. Переложите цыплят в форму для запекания кожей вверх, намазав ее тапенадом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.
    3. Сварите тщательно вымытый щеткой мини - картофель до готовности в подсоленном кипятке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте в масле с чесноком мини - картофель и помидоры черри. Подавайте к цыплятам.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда тушки можно просто предварительно смазать маслом со всех сторон, а в сковороду не добавлять его вовсе.
     

    Рыбалкина Л, Cyuutgmes и saidasheva97 нравится это.
  2. Noemynoe

    Noemynoe Перепелюкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    @Futucoopd, Рецепт просто прелесть!
     
    Поплавская И и Yqryois нравится это.
  3. Zraiiteae

    Zraiiteae Мамедова

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Монахов Б и Ixelvoos нравится это.
  4. kalik88

    kalik88 Вера К

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Как это должно быть вкусно!!!!